Transformation d'une maison de ville

Présentation :

Cette transformation de maison de ville, initialement très cloisonnée, a permis de créer une habitation avec des volumes ouverts. Les étages communiquent entre eux grâce à des jeux de niveaux, une mezzanine et un escalier constituent la colonne vertébrale du projet. La toiture a été rehaussée afin de créer un étage pour les enfants, tandis que la cour existante a été aménagée afin de profiter d'un espace extérieur accueillant. Un soin particulier a été apporté à l'isolation du bâtiment.

Bureau d'architecture :

Atelier d'Architecture Double VG

Architecte :

Gaëlle Gilis & Catherine Wittevrongel

Accès fauteuil roulant:

Non

Type d’installation de chauffage:

Chauffage condensation gaz

Nombre de façades :

2

Année de construction :

2016

Province :

Liège (LiÈge)

Source d’énergie choisie:

gaz

Catégorie(s) :

Annexe/extension, Contemporain, Rénovation

Informations et visites →

Retour