Tintinophile

Présentation :

Il s'agit de la transformation et de l'extension d'une habitation mitoyenne située en centre ancien protégé à Tournai. Les propriétaires souhaitaient ouvrir la vue vers le jardin et gagner en luminosité pour la partie arrière de la maison. Les anciennes annexes ont été abattues afin de reconstruire un volume simple et ouvert vers le jardin. Le bardage est en peuplier rétifié (essence locale). Le coeur de l'habitation a été adapté pour accueillir un "jeu de fer", typiquement tournaisien.

Bureau d'architecture :

LW.architectes

Architecte :

Quentin Lamarche

Accès fauteuil roulant:

Non

Type d’installation de chauffage:

Nombre de façades :

2

Année de construction :

2015

Province :

Hainaut (Tournai)

Source d’énergie choisie:

Catégorie(s) :

Annexe/extension, Bois, Contemporain, Rénovation


Retour