Taquin

Présentation :

2 contraintes motivent le dessin d'extension ( chambre-dressing-salle de bains) de cette habitation: la pureté de l'architecture existante et l’exiguïté du terrain. Nous avons opté pour un parallélépipède dont les arrêtes se "calent" sur les lignes de force bâties (banc béton) et la couronne de l'arbre qui jouxte le pignon existant. Pour des raisons de stabilité et de rapidité d'exécution, l'ossature est en bois; le revêtement composite joue avec les variations des lumières du jour.

Bureau d'architecture :

hugobauwens///architecture/urbanisme

Architecte :

Hugo Bauwens

Accès fauteuil roulant:

Non

Type d’installation de chauffage:

Nombre de façades :

4

Année de construction :

2012

Province :

Hainaut (Soignies)

Source d’énergie choisie:

Catégorie(s) :

Annexe/extension, Contemporain, Rénovation


Retour