Panorama sur la vallée

Présentation :

Coup de cœur pour l'emplacement, la vue et le calme de cette maison à transformer, à flanc de coteau. Le programme est important et complexe : agrandir le logement existant, créer de nouveaux bureaux et redonner à l'ensemble une image architecturale contemporaine, tout en transformant les contraintes en atouts : terrain en forte pente et orientation a priori non favorable. Les extensions permettent de sculpter une volumétrie intéressante, renforcée par le choix de matériaux sobres.

Bureau d'architecture :

acmia

Architecte :

Anne-Christine Moonen

Accès fauteuil roulant:

Non

Type d’installation de chauffage:

Nombre de façades :

4

Année de construction :

2016

Province :

Liège (Chaudfontaine)

Source d’énergie choisie:

Catégorie(s) :

Annexe/extension, Basse énergie, Contemporain, Nouvelle construction, Rénovation


Retour