Maison Van De Ponseele (quartier des Bruyères 10)

Présentation :

Situé sur une parcelle de 8m de largeur avec une orientation contraignante (jardin côté Nord), le projet tire parti de l'écart d'alignement des deux façades voisines. La façade avant présente un retour vitré multidirectionnel qui marque l'entrée, donne de la verticalité et introduit de la lumière profondément dans l'habitation. Un jeu de mezzanines en décalage y contribue et assure des relations entre espaces de vie tout en permettant des espaces d'intimité.

Bureau d'architecture :

SxT Architectures

Architecte :

Edwin Swinne

Accès fauteuil roulant:

Oui

Type d’installation de chauffage:

Nombre de façades :

2

Année de construction :

2013

Province :

Brabant wallon (Ottignies-louvain-la-neuve)

Source d’énergie choisie:

Catégorie(s) :

Basse énergie, Contemporain, Nouvelle construction


Retour