Maison bioclimatique à Darion

Présentation :

L’essence du projet est d’implanter la maison sur le terrain de sorte à pouvoir bénéficier de la protection des pluies grâce à un bosquet existant au N-O tout en lui permettant de capter au maximum les apports solaires. Les fonctions de l’habitat ont été distribuées suivant une parité pièces chaudes/pièces froides et suivant l’organisation des activités sur le terrain. La maison est construite en ossature bois par le Maître de l’Ouvrage qui est menuisier-charpentier.

Bureau d'architecture :

Joffrey Marquis

Architecte :

Joffrey Marquis

Accès fauteuil roulant:

Oui

Type d’installation de chauffage:

Nombre de façades :

4

Année de construction :

2010

Province :

Liège (Geer)

Source d’énergie choisie:

Catégorie(s) :

Bois, Contemporain, Nouvelle construction


Retour