Habitation RG

Présentation :

Le projet s'inscrit sur un terrain en forte pente, orienté sud, et offre une large vue sur le paysage de la vallée du Bocq. Il propose un dialogue entre un bâti en pierre calcaire existant et une extension contemporaine. Le contraste entre matières brutes (pierre et béton) et nobles (zinc et bois) crée une tension qui le caractérise. La maison s'organise autour d'un patio central qui structure les espaces et crée des relations visuelles multiples.

Bureau d'architecture :

LRARCHITECTES

Architecte :

Laure Bertrand, Serge Landtmeters & Pascal Rahier

Accès fauteuil roulant:

Non

Type d’installation de chauffage:

Nombre de façades :

4

Année de construction :

2014

Province :

Namur (Hamois)

Source d’énergie choisie:

Catégorie(s) :

Basse énergie, Béton, Bois, Contemporain, Nouvelle construction


Retour