Habitation KR

Présentation :

Pour ce projet, nous avons fait le choix d’un volume en béton ainsi que celui d’une architecture structurelle et esthétique. L’accès au logement se fait par un espace extérieur creusé dans le talus, bordé par des murs de soutènement. Le rez-de-chaussée, très fonctionnel, sert de socle et toute l’habitation KR semble flotter sur celui-ci. Si, vue de l’extérieur, la forme de l’édifice est claire, simple et pure, elle l’est tout autant à l’intérieur. La maison met véritablement en valeur le jardin et les points de vue offerts par de grandes ouvertures cadrées.

Bureau d'architecture :

LRArchitectes

Architecte :

Serge Landtmeters

Accès fauteuil roulant:

Non

Type d’installation de chauffage:

Chaudière

Nombre de façades :

4

Année de construction :

2018

Province :

Brabant wallon (Nivelles)

Source d’énergie choisie:

gaz

Catégorie(s) :

Basse énergie, Béton, Contemporain, Nouvelle construction

Informations et visites →

Retour