Habitat groupé BO

Présentation :

Une parcelle, un volume, deux maisons. Inspiré par les constructions rurales historiques dans son implantation et sa matérialité, le projet s’exprime tel un volume unitaire massif en brique lui conférant ainsi une présence forte et assumée dans le paysage. La distribution des deux entités de logement se fait grâce à un passage central couvert extérieur partagé. Celui-ci est traversant, tout comme les espaces de vie intérieurs, afin de créer un rapport exceptionnel et permanent au paysage.

Bureau d'architecture :

LRARCHITECTES

Architecte :

Laure Bertrand, Serge Landtmeters & Pascal Rahier

Accès fauteuil roulant:

Oui

Type d’installation de chauffage:

Nombre de façades :

4

Année de construction :

2017

Province :

Brabant wallon (Walhain)

Source d’énergie choisie:

Catégorie(s) :

Basse énergie, Béton, Bois, Contemporain, Nouvelle construction


Retour