Blanc de blanc

Présentation :

Le projet consistait à rénover et agrandir une maison de rangée mitoyenne et exigüe. Profitant des gabarits voisins construits pour s'étendre et jouer sur différents niveaux de plafond, le projet met en exergue la relation entre la maison et son jardin. Dans les combles, la charpente existante est dégagée et mise en valeur par un jeu de volumes qui vise tant à capter la lumière qu'à offrir la vue sur la vallée. Soucieux d'écologie, le projet met en œuvre des matériaux d'isolation durables.

Bureau d'architecture :

JAM architectures

Architecte :

Mathieu Jourquin

Accès fauteuil roulant:

Non

Type d’installation de chauffage:

Nombre de façades :

2

Année de construction :

2014

Province :

Brabant wallon (Tubize)

Source d’énergie choisie:

Catégorie(s) :

Annexe/extension, Basse énergie, Contemporain, Rénovation


Retour