Aline & Grégory

Présentation :

Le terrain est au coeur de la campagne hennuyère et s'ouvre largement sur le paysage qui l'entoure. Suivant les règles du lotissement, c'est une fermette. L'ambition est de travestir cette fermette en l'ouvrant sur le paysage. La façade arrière s'élève pour offrir les pièces à vivre au soleil, la façade avant s'aligne aux voisins et protège les occupants. Le volume est entaillé pour ouvrir la vue vers une perspective oblique : la plus grande ouverture est créée, offrant une nouvelle spatialité.

Bureau d'architecture :

Rasneur-Fourmentin

Architecte :

Sylvain Rasneur

Accès fauteuil roulant:

Non

Type d’installation de chauffage:

Nombre de façades :

4

Année de construction :

2018

Province :

Hainaut (Lens)

Source d’énergie choisie:

Catégorie(s) :

Basse énergie, Béton, Contemporain, Nouvelle construction


Retour