18-013 Fransciska et Ralph

Présentation :

Situé dans un écrin de verdure, cette bâtisse (70) construite dans une zone parc et jardin ne pouvait être rénovée qu'à la condition de n'y ajouter aucune extension. La toiture de faible pente s'intègre dans une toiture plate renforcée par des lamellé-collé permettant une casquette d'aplomb aux terrasses existantes. Les anciennes baies ont été agrandies offrant au séjour un overlap permettant de se projeter dans la nature. une nouvelle peau en fibrociment lui confère un geste contemporain.

Bureau d'architecture :

Julien Courtois Architecte ART+a sprl

Architecte :

Julien Courtois

Accès fauteuil roulant:

Non

Type d’installation de chauffage:

chaudière existante

Nombre de façades :

4

Année de construction :

2020

Province :

Brabant flamand (Bruxelles)

Source d’énergie choisie:

énergie fossile

Catégorie(s) :

Béton, Bois, Contemporain, Rénovation

Informations et visites →

Retour